Gerindra Berlebuh ke Fajar, ini Dukungan Partai Politik di Pilkada Merangin

Jumat, 05 Januari 2018 | 14:30:30
| Dibaca: 3563 kali
Penulis: Abdul Jabar Editor: .

Fauzi Ansori-Sujarmin (FAJAR), Al Haris-Mashuri (HAMAS), Nalim-Khafid.
Fauzi Ansori-Sujarmin (FAJAR), Al Haris-Mashuri (HAMAS), Nalim-Khafid. / doc/sp

Abdul Jabar,

MERANGIN-Dukungan Partai Politik peserta Pemilu tahun 2014 lalu untuk Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Merangin 2018 sudah final. Terbaru Partai Gerindra mengeluarkan surat dukungan untuk pasangan Fauzi Ansori-Sujarmin (Fajar).

Dengan didukung Gerindra, pasangan Fajar sudah mengantongi lima dukungan dari Partai Politik, yaitu Partai Demokrat, Partai Keadian dan Persatuan Indonesia (PKPI), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Bulan Bintang (PBB) dan terakhir adalah Partai Gerindra.

Sementara itu, pasangan Al Haris-Mashuri, yang sempat diisukan kesulitan mendapat dukungan Partai Politik, pada akhirnya membuktikan bahwa mereka memiliki cukup syarat untuk maju di Pilkada Merangin pada 27 Juni 2018 mendatang.

Bakal calon Pertahana, Al Haris yang berpasangan dengan Ketua Paguyuban Keluarga Jawa Merangin (PKJM) Mashuri ini, didukung oleh tiga partai, yakni Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

Dilain pihak, mantan Bupati Merangin periode 2008-2013, Nalim yang berpasangan dengan Wakil Bupati Merangin, Khafid Moein, juga bakal kembali bertarung di Pilkada Merangin untuk yang ke tiga kali.

Pasangan Nalim-Khafid didukung oleh empat partai, yakni Partai Nasional Demokrat (Demokrat), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Kebangakitan Bangsa (PKB) dan berkemungkinan juga didukung  Partai Amanat Nasional (PAN).

Berikut Daftar Dukungan Partai Pilitik di Merangin:

Fauzi Ansori-Sujarmin  (FAJAR)

 1. Partai Demorat
 2. Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
 3. Partai Bulan Bintang (PBB)
 4. Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI)
 5. Partai Gerindra

 

Al Haris-Mashuri (HAMAS)

 1. Partai Golkar
 2. Partai Persatuan Pembangunan
 3. Partai Hanura

 

Nalim-Khafid

 1. Partai Nasional Demorat (Nasdem)
 2. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)
 3. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
 4. Partai Amanat Nasional (PAN)/menunggu rekomendasi.

(*)

Penulis: Abdul Jabar
Editor: .